Mensagens

A mostrar mensagens de junho, 2013

CAMPEONATO DISTRITAL DE ESTRADA

Imagem
UNIÃO FCI DE TOMAR CAMPEÃO DISTRITAL João Valente (29:30) do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere e Susana Silva (24:14) da Escola de Atletismo Rui Silva venceram no passado dia 8 de junho, na Zona Alta de Torres Novas, o Campeonato Distrital de Estrada, mas a grande surpresa destes campeonatos foi a vitória coletiva da nossa equipa de seniores ao destronar a equipa do CUAB da vitória. Embora tendo terminado com os mesmos pontos (33) a nossa equipa “fechou” primeiro que a equipa de Benavente, colocando mesmo mais dois atletas entre o terceiro e quatro atleta do CUAB. O pódio masculino foi ainda composto por dois atletas do CUAB, Joel Martins (29:58) e Luís Lima (30:34) e o feminino por Alexandra Oliveira (24:46 ) Zona Alta e pela sua colega de equipa Filipa Moutinho (24:55). Os nossos atletas tiveram uma prestação muito positiva e os resultados obtidos por Rui Sousa (5º com 32:08), João Plácido (6º com 32:10) e André Ferreira (7º com 32:16) colocaram em “sentido” os ma

XXXIVI GRANDE PRÉMIO DE SANTO ANTONIO EM TORRES NOVAS

Imagem
VITÓRIA COLETIVA DO UNIÃO DE TOMAR João Valente do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere e Susana Silva da Escola de Atletismo Rui Silva venceram no passado dia 8 de junho, na Zona Alta de Torres Novas, o XXXIVI - Grande Prémio de Santo António em Atletismo. Realizaram-se provas para todos os escalões etários, desde Benjamins a Veteranos, onde compareceram um elevado número de participantes. Na prova principal João Valente (29m30) do CA Ferreira do Zêzere foi a grande surpresa, ou talvez não, uma vez que já no distrital de Corta-Mato curto, o atleta ferreirense venceu os seus adversários de sábado. Joel Martins do CUAB foi com 29m58 e em 3º terminou o seu colega Luís Lima com 30m34 Na classificação por equipas o União de Tomar venceu com 54 pontos seguido do CA Ferreira do Zêzere com 92 e em 3º ficou o CUA Benaventense com 96. No setor feminino Susana Silva venceu facilmente esta prova em 24m14 seguida de Alexandra Oliveira da Zona Alta com 24m46 seguida da sua colega Filipa Mou

TERCEIRA ETAPA DAS CORRIDAS D’AVENTURA EM ESPOSENDE

Imagem
ESTREIA DE JULIA ABREU COM EXCELENTE 5º LUGAR DA GERAL Com a participação de 150 atletas realizou–se, no passado dia 2 de Junho, na freguesia de Forjães, a terceira etapa das Corridas d´Aventura, organizada pela Câmara Municipal de Esposende e a empresa municipal Esposende 2000, no âmbito do programa EcoEmotions 2013. A prova disputou-se ao longo de 17 Km, pelas margens do Rio Neiva, atravessando locais de rara beleza. O grande vencedor desta edição foi Ricardo Dias, que fez a prova em 1:09:03, Celso Martins classificou–se em 2.º lugar (1:15:20) e Ricardo Ferreira ficou no terceiro posto (1:15:21). Em Femininos, Rita Rebelo foi a primeira a cortar a meta (1:40:15), seguida de Clara Oliveira (1:41:47), e Catarina Nóvoa (1:45:10). O União de Tomar esteve presente com dois atletas, um masculino e uma feminina, esta ultima fazendo a sua estreia com as cores unionistas. Júlia Abreu realizou uma prova muito boa terminando num excelente 5º lugar da geral (4ª sénior) entre 25 atletas femini

CAMPEONATO DISTRITAL DE INICIADOS

GONÇALO RODRIGO COM MINIMOS PARA O CAMPEONATO NACIONAL DE JUVENIS NOS 300 METROS BARREIRAS E ANA PATRICIA COSTA VICE-CAMPEÃ DISTRITAL DE 1500 METROS No campeonato distrital de iniciados disputado no fim-de-semana de 25 e 26 de Maio realizou-se, a pedido de alguns clubes, inclusive o União de Tomar, uma prova extra de 300 metros barreiras, onde o nosso atleta Gonçalo Rodrigo ao realizar a marca de 42”98 alcançou os mínimos para o campeonato nacional de juvenis que se vai disputar em Guimarães. Está de parabéns o Gonçalo pelo feito alcançado bem como de toda a estrutura da secção de atletismo do União de Tomar. A primeira jornada começou com as eliminatórias de 80 metros planos onde participaram 3 unionistas, António Costa foi 7º na 1ª eliminatória com 13”01, a mesma posição obteve Ruben Hipolito realizando a marca de 13”23. Melhor esteve Manuel Dias ao ser 2º da 2ª eliminatória com 10”35 mas a não conseguir ir á final. O mesmo aconteceu com Tatiana Santos, na mesma distancia, ao

OLÍMPICO JOVEM REGIONAL 2013

ESTAFETA DE INICIADAS FEMININAS DE 4X80 METROS EM 2º LUGAR E SANDRA SIMÕES E GONÇALO RODRIGO E TATIANA SANTOS SUBIRAM AO 3º LUGAR DO PÓDIO No fim-de-semana de 12 e 13 de Maio disputou-se em Abrantes o Torneio Olímpico Jovem Regional, onde o União FCI de Tomar esteve presente com atletas iniciados e juvenis de ambos os sexos. Os nossos jovens atletas portaram-se muito bem e o nosso melhor resultado foi o 2º lugar obtido pela estafeta 4x80 metros (iniciadas femininas) constituída por Tatiana Santos, Alexandra Aleixo, Beatriz Gonçalves e Sandra Simões tendo realizado a marca de 46''89. Também em destaque e com presença no pódio, Sandra Simões terminou em 3º lugar no salto em altura com a marca de 1,30m, obtiveram também a mesma posição Gonçalo Rodrigo nos 300 metros para Juvenis Masculinos com o registo de 38''92 e Tatiana Santos nos 1000 metros com a marca de . Na jornada de sábado Tatiana Santos e Manuel Dias foram finalistas nos 80 metros planos, Tatiana foi 8ª, no e

III – TRAIL CASTELO DE ABRANTES

MARCO MARQUES VENCE TRAIL DE ABRANTES (TRAIL LONGO) E JOÃO PLACIDO FOI SEGUNDO NA PROVA MAIS CURTA O Clube de Orientação e Aventura (COA) organizou no Domingo dia 12 de Maio de 2013) na zona de Abrantes o “ III Trail Castelo de Abrantes”, constituído por um Trail Longo (30/35 Km) um Trail Curto (15 Km) e uma Caminhada (7,5 Km). O União de Tomar esteve presente nesta prova e registou dois excelentes resultados, um na prova principal (Trail Longo) com a vitória a sorrir a Marco Marques com o tempo de 2h42m14 e na prova mais curta (Trail Curto) com o 2º lugar de João Plácido que registou o mesmo tempo do vencedor 1h25m19. Na prova grande o 2º classificado foi o tomarense Luís Mota (CAFZ) que registou no final 2h48m22 e o terceiro foi Guiannuzzi Simon que terminou com o tempo de 3h03m00. A ACR de Santa Cita também esteve presente com dois atletas, onde Luís Alexandre foi o melhor classificado em 8º lugar com o registo de 3h31m49 e José Silva foi 14º com o tempo de 3h47m00. Também o CALM